РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Февраля, 18:15

Готовим знаменитый грузинский хлеб "шотис пури". Вкусно!

Вкуснейший грузинский хлеб “шотис пури” готовится в печи. Но что помешает нам воспользоваться домашней духовкой, пока мы не добрались до гостеприимной и теплой Грузии? Проверенный рецепт грузинского хлеба у нас есть!
Готовим знаменитый грузинский хлеб "шотис пури". Вкусно!
2 часа 45 мин
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Вода 300 мл.
Соль 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Шоти» — вытянутый в виде ромба грузинский хлеб готовят в круглой печи - “тоне”. Вообще-то хлеб по-грузински это - “пури”, но он бывает очень разным, как в любой хлебосольной стране. Но “шоти” - особенный. Его рецептом поделилась Мама Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.

Способ приготовления

  • 1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте просеянную муку и соль. Замесить тесто, накройте и оставьте подходить на 1,5 - 2 часа.
  • 2. Разделить тесто на 2 части, каждый кусочек скатайте в виде колобка и оставьте еще на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой.
  • 3. Сформируйте шотис пури, растянув заготовку из теста в виде удлинненного ромба, подкатывая его немного с концов, как лодку-байдарку. Середину слегка расплющите и ладонью сделать замин, уплотнив тесто.
  • 4. Оставьте заготовки для расстойки еще на 20 минут. В это время разогрейте духовку до максимальной температуры 230 - 250 градусов, выложите заготовки на противень, присыпанный мукой и выпекайте 15 минут. Готовые лепешки накройте кухоным полотенцем.
Загрузка статьи...