РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Апреля, 07:30

Готовим необычные банановые блинчики

Банановые блинчики – прекрасная альтернатива традиционным русским блинам. Предлагаем классический вариант исполнения известного блюда азиатской и восточной кухни.
Готовим необычные банановые блинчики
2 часа 45 мин
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 2 часа
Порции 5

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Вода 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тайские банановые блинчики

Банановые блинчики Роти Клуай стали известны благодаря тайским уличным торговцам, но это блюдо нельзя считать исконно тайским. Роти – это хлебные лепешки родом из Индии. В Тайланде их рецепт видоизменили - так на свет появились знаменитые банановые блинчики, пользующиеся заслуженной популярностью у иностранцев.

Их приготовление – целое искусство. Азиатские кулинары руками растягивают тесто в тончайшую лепешку, обжаривают их в масле до хруста и поливают сиропом или сгущенкой.

Существует также вариант банановых блинчиков без муки. Это панкейки - блюдо европейской кухни, которое принято готовить на завтрак во многих странах Запада.

Как приготовить банановые блинчики

Способ приготовления

  • 1. Пропустить муку через сито, добавить соль. Сделать в мучной горке углубления и вылить в него яйцо.
  • 2. Замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.
  • 3. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • 4. Достать тесто из миски и разделить на шарики размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик размять и выложить на смазанный подсолнечным маслом поднос.
  • 5. Промазать каждый шарик маслом и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  • 6. По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению блинов. Каждый шарик нужно растянуть или тонко раскатать скалкой.
  • 7. Жарить блинчики в большом количестве хорошо разогретого сливочного или растительного масла в течение 1-2 минуты.
  • 8. В середину блинчика выложить начинку из размятых бананов и свернуть «конвертиком».
  • 9. При подаче полить сгущенкой или растопленным шоколадом.
Загрузка статьи...