РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Декабря, 18:45

Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна

Делимся с вами тремя абсолютно разными рецептами горячих напитков с алкоголем. Наслаждайтесь прекрасными напитками не только в ресторане, но и дома, волшебный аромат специй подарит вам ощущение праздника.
Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 5

Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Чай черный заваренный 750 мл.
Ягодное пюре из любых замороженных ягод (смородина, клюква, малина) 200 гр.
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы приготовить правильный горячий напиток с алкоголем, не давай ему кипеть! Достаточно хорошо нагреть до появления пара.

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления белого или ягодного глинтвейна влейте вино в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар или мед, помешайте до полного растворения. Когда вино хорошо нагреется, выложите в кастрюлю нарезанные ломтиками фрукты (апельсин, лимон, яблоко) или добавьте ягодное пюре (для ягодного глинтвейна) и все специи. Снимите с огня, когда жидкость начнет закипать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Перелейте в бокалы из толстого стекла или в кружки, процеживая напиток.
  • 2. Для грога перелейте в кастрюлю заваренный чай и ром, добавьте мед, специи и нарезанный ломтиками лимон. Доведите жидкость до кипения, не позволяя закипать. Снимите с огня, дайте настояться, затем разлейте по стаканчиками.
Загрузка статьи...