РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Горячее блюдо «Зимнее солнце»

Полезное и очень вкусное блюдо невысокой ценовой категории порадует вкусом и вас, и ваших гостей!
Горячее блюдо «Зимнее солнце»
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

шампиньоны крупные 8 шт.
половинка отварной куриной грудки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Все продукты помыть и почистить. половинку куриной грудки отварить в слегка подсоленой воде в течение 30 минут. Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Пока всё это готовится, натрем сыр на мелкой терке, мелко порежем зелень, почистим и разрежем картофель на дольки, измельчим ножки грибов.
  • 2. Когда все ингредиенты готовы, сделаем фарш для наполнения грибных шляпок и наполняем им шляпки: соединяем лук, зелень, мелко порезанную куриную грудку, специи и ножки грибов. Выкладываем на сковороду или в лоток грибы, затем дольки картофеля, добавляем немного масла и около 200 мл куриного бульона, ставим на средний огонь, прикрыв крышкой, минут на 15-20.
  • 3. Сметану разбавляем небольшим количеством бульона, добавляем в неё панировочные сухари , а так же остатки начинки и выливаем смесь в сковороду. Украшаем кольцами сладкого перца или другими овощами. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку или на плиту но не закрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел. Через 10 минут блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Загрузка статьи...