РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Августа, 13:00

"Голый" торт с шоколадом и грушей

Великолепный праздничный многослойный торт с творожным кремом и грушевой начинкой!
"Голый" торт с шоколадом и грушей
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Шоколад горький 70% 250 гр.
Сыр сливочный 400 гр.
Груша китайская 4 шт.
Сливки 33% 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180°С. Шоколад и масло для теста растопите на водяной бане, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, не прекращая взбивать, влейте шоколадно-масляную смесь. Вмешайте аккуратно порциями просеянную муку и разрыхлитель.
  • 2. Распределите тесто по двум формам диаметром 18–20 см и выпекайте в духовке 25 минут. Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.
  • 3. Для украшения торта две груши очистите от кожицы и отварите в сухом красном вине 30 минут, добавив корицу. Остудите.
  • 4. Для начинки очистите от кожуры и косточек две оставшиеся груши, нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите в сотейнике. Когда оно начнет закипать, положите в него груши, всыпьте сахар и имбирь, тушите около 7 минут до получения густого сиропа и средней мягкости груш. Остудите.
  • 5. Для крема сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой, понемногу влейте сливки, продолжая взбивать. Охладите крем.
  • 6. Нижний корж выложите на тарелку, из кондитерского мешка по краю выдавите на него крем, в середину выложите грушевую начинку, накройте другим коржом, повторите слои. Верхний корж смажьте кремом полностью.
  • 7. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад с маслом, размешайте до однородности, немного остудите и вылейте на торт так, чтобы глазурь произвольно стекала по стенкам торта, сверху выложите груши в вине и уберите торт в холодильник.
Загрузка статьи...