РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Голубцы

Простое блюдо, но со своей изюминкой
Голубцы
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 7

Ингредиенты

фарш 500 гр.
Рис 100 гр.
Лук 150 гр.
Морковь 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. С капусты снять листья.
  • 2. В большой кастрюле (3-4-х литровой) вскипятить воду.
  • 3. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить.
  • 4. Лук мелко нарезать.
  • 5. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 6. В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • 7. На лист капусты выложить фарш. Завернуть верхний край. Завернуть боковые края. Завернуть нижний край.
  • 8. Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.
  • 9. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • 10. Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35-40 минут.
  • 11. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...