РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Голубцы традиционные

Самый традиционный рецепт русской кухни.
Голубцы традиционные
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо говядина и свинина (фарш в равных пропорциях) 600 гр.
Соус натуральный томатный 200 гр.
Капуста кочан 1 шт.
Сметана (или сливки) 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости.
  • 2. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте все вместе на растительном масле.
  • 3. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, луком и морковью. Положите рис. Добавьте томатный соус, соль, перец, петрушку. Как следует перемешайте.
  • 4. На каждый капустный лист положите немного начинки и сверните голубец. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы.
  • 5. Для соуса смешайте сметану и томатный соус. Залейте этой смесью голубцы, чтобы она почти полностью покрывала их. Можно добавить немного воды или буль она. Посолите, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около часа.
Загрузка статьи...