РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глазунья с томатами и зеленью

Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
Глазунья с томатами и зеленью
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яйцо крупное 8 шт.
Перец болгарский сладкий 2 шт.
Лук репчатый средний 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
  • 2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
  • 3. Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.
  • 4. Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.
  • 5. Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
Загрузка статьи...