РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Сентября, 14:22

Гаспачо с запеченными перцами

Гаспачо с запеченными перцами
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры 1 кг.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Хлеб белый (кусочки) 3 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в разогретой духовке до 200oC около 25 мин. Переложите в пластиковый пакет на 10 мин. Очистите от кожицы, удалите семена и плодоножку. Сделайте на верхушке помидоров надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 10 секунд, затем очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.
  • 2. Все ингредиенты для супа выложите в чашу блендера и взбейте в кремообразную массу. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. При- правьте суп по вкусу, переставьте в холодильник.
  • 3. Мелко нарежьте все ингредиенты для заправки и перемешайте в миске. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 2–3 ст. л. заправ- ки, украсьте мятой и лепестками миндаля. По желанию можно добавить немного льда.
Загрузка статьи...