РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Июля, 13:33

Гаспачо с креветками

Холодный томатный суп - одно из лучших летних блюд!
Гаспачо с креветками
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг.
креветки королевские 350 гр.
Перец сладкий красный 2 шт.
Хлеб цельнозерновой 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките сладкий перец, а затем очистите его от кожицы.
  • 2. Бланшируйте помидоры и тоже очистите их от кожицы, а затем измельчите блендером в пюре, добавьте мякоть печеных перцев, половину базилика, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли и черного молотого перца. Готовое томатное пюре накройте и поставьте в холодильник.
  • 3. Приготовьте крутоны. Выложите кубики хлеба на противень, запекайте 8–10 минут, перевернув один раз. Выньте, дайте остыть.
  • 4. Креветки смешайте с орегано, оставшимся базиликом, 2 зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу. Обжарьте креветки в оливковом масле.
  • 5. Подавайте холодный суп с обжаренными креветками, крутонами и листиками свежего базилика.
Загрузка статьи...