РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Галушки по-татарски

Одно из моих фирменных блюд. Вкусно и необычно!
Галушки по-татарски
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Лук репчатый 5 головок
Морковь 5 шт.
Масло растительное 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
  • 2. Пока тушиться курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
  • 3. Сливочное масло растопить. Порезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
  • 4. Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук. Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики. Их получится 4-5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5-6 см.
  • 5. В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут. Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол. Подавать галушки лучше с томатным соком.
Загрузка статьи...