РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Июля, 18:00

Фруктовый лед

Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.
Фруктовый лед
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 2

Ингредиенты

Ягоды (любые) 300 гр.
Сахар 100 гр.
Лимон (сок) По вкусу
Лимон (цедра) 0.00 щепотки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Возьмите любые ягоды, например, красную или черную смородину, малину или клубнику. Снимите смородину с веточек с помощью вилки.Промойте ягоды, дайте полностью стечь всей жидкости.
  • 2.
    Из ягод приготовьте пюре,например, с помощью обычной толкушки или взбейте блендером. На медленном огне сварите сироп из 50 мл воды и 100 г сахара.
  • 3.
    Возьмите сито и тщательно протрите пюре, чтобы избавиться от кожицы и семян. По вкусу добавьте сок лимона или лайма, а также цедру. В полученный сок добавьте охлажденный сахарный сироп.
  • 4.
    Выложите ягодную массу в лоток и поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 минут. Подавайте в виде шариков. СОВЕТ. Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.
Загрузка статьи...