РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фритата с черемшой

Вкусный омлет с сыром и мускатным орехом.
Фритата с черемшой
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Сметана 45% 1 ст.л.
Сыр твердый любой 40 гр.
Яйцо 2 шт.
гвоздика 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Черемшу промойте, выложите в кипящую воду на 1 минуту и сразу откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и замаринуйте в смеси лимонного сока, молотого перца, соли и толченой гвоздики на 10 минут.
  • 2. Яйца слегка взбейте вилкой с жирной сметаной, добавьте молотый мускатный орех и посолите.
  • 3. Сильно разогрейте на огне сковороду с маслом и вылейте в нее яйца.
  • 4. Когда низ и края омлета начнут схватываться, выложите сверху стебли замаринованной черемши, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 7–10 минут. Запекайте до румяной корочки.
  • 5. Подавайте фритату на теплой тарелке – так она останется воздушной. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
Загрузка статьи...