РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фритата по-испански

Один из вариантов популярного блюда из яиц.
Фритата по-испански
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яйцо крупное 10 шт.
Лук репчатый небольшой 1 шт.
Картофель красный мелкий 350 гр.
Перец болгарский сладкий 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите, вымойте, нашинкуйте тонкими кружочками. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла на среднем огне. Выложите картофель, перемешайте, чтобы весь покрылся маслом, и жарьте около 6 минут до легкого подрумянивания, перевернув несколько раз.
  • 4. Добавьте лук, перец, чеснок, посолите и поперчите, перемешайте с картофелем. Накройте и готовьте 3 минуты.
  • 5. Взбейте миксером яйца, добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу, вылейте на картофель. Дайте яичной массе «схватиться», 1 минуту, затем лопаткой перемешайте с картофелем и овощами. Готовьте еще 4 минуты до загустения омлета по краям.
  • 6. Переставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте 6 минут до полной готовности яиц.
  • 7. Выньте омлет из духовки и нарежьте на порции. Подавайте немедленно. Или же, на испанский манер, дайте омлету остыть до комнатной температуры, сбрызните оливковым маслом, нарежьте и подавайте с зеленым салатом.
Загрузка статьи...