РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фрикасе из курицы

Вместо целой курицы можно тушить берда, голени или куриные ножки целиком.
Фрикасе из курицы
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Курица 1.5 кг.
Картофель 700 гр.
Мука 2 ст.л.
Молоко 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
  • 2. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и вином, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанный лук, цедру, половину рубленой петрушки и тимьян, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 35 минут. Добавьте размороженный горошек, грибы и сливки, готовьте еще 15 минут.
  • 3. Для гарнира сварите очищенный картофель, воду слейте, разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко, 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.
  • 4. Подавайте фрикасе с пюре, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.
Загрузка статьи...