РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Февраля, 11:03

Французский макарон

Воздушные пирожные вошли в моду во всем мире благодаря парижским кондитерам.
Французский макарон
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Миндаль (рубленный) 0.5 ст.
Ганаш шоколадный или крем из сливочного масла По вкусу
Сахар 1 ст.л.
Пудра сахарная 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выстелите 2 плоских противня бумагой для выпечки, предварительно нарисовав на бумаге кружочки диаметром 4–5 см на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 2. В процессоре измельчите миндаль в муку, посыпав небольшим количеством сахара. Иначе миндаль выделит масло и мука будет комковатой.
  • 3. Просейте миндальную муку через сито в чашу, добавьте сахарную пудру, перемешайте миксером на низкой скорости.
  • 4. В другой чаше взбейте белки и крахмал в пену, добавляя 1 ст. л. сахара и пищевой краситель.
  • 5. Понемногу добавляйте миндальную смесь в белковую массу, взбивая до однородности.
  • 6. Наполните миндальным тестом кондитерский мешок с узкой насадкой и выложите на размеченную бумагу. Дайте постоять 1 час.
  • 7. Выпекайте по очереди каждый противень в духовке, разогретой до 160°С, 12–15 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 5 минут и переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.
  • 8. Остывшее печенье смажьте ганашем или кремом и соедините по 2 штучки. Макарон готов.
Загрузка статьи...