РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Сентября, 12:11

Французский луковый суп

Французский луковый суп
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 1 час
Порции 6

Ингредиенты

Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 6 шт.
Тимьян (веточки) 3 шт.
Вино белое сухое 450 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.
  • 2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
  • 3. Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.
  • 4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.
Загрузка статьи...