15 сентября 2016 г., 09:11
12
комментариев
Французский луковый суп
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
ингредиенты
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук репчатый
—
6 шт.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Вино белое сухое
—
450 мл.
Сахар
—
1 ч.л.
Бульон овощной или говяжий
—
1.8 л.
Белый багет (ломтики)
—
12 шт.
Сыр
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.
2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. Помешивайте, пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
3. Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте по вкусу.
4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 12 Июля 2017, 11:07
Настолько простой рецепт супа. Мне хочется его попробовать. Есть у меня дома будет частичка Фоанции.
Блонди 12 Июля 2017, 11:07
А я во Франции еще не была, поэтому поверю вам на слово. :-)
Парижанка 27 Июля 2016, 04:07
Французский оуковый суп я очень люблю. В первые попробовала его во Франции и с тех пор научилась его готовить дома. Очень вкусно. Рекомендую..
Блонди 12 Июля 2017, 11:07
Все так хвалят этот супчик, что я чувствую, что в скором времени его обязательно приготовлю. :-)
Леди Совушка 24 Июня 2016, 03:06
Пробовала такой вкусный супчик во Франции, когда были там с мужем, и кажется что тогда он меня очень сильно впечатлила и думала что готовится он гораздо сложнее, некоторые из этих ингредиентов пример мне даже было совершенно не разгадать, но вот сейчас смотрю и кажется что все гениальное как и этот супер супчик просто, что можно его и даже с утра приготовить своим домашним и все будут счастливы и сыты:)
Блонди 12 Июля 2017, 11:07
После такого исторического экскурса суп становится более ценным. :-)
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Конечно стоит, спасибо как всегда комментарий в тему, Кира!
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Я кушаю и без белого вина, очень вкусный))
Блонди 12 Июля 2017, 11:07
У меня книги рецептов нет, но вот ссылочку себе на рабочий стол я сохранила.
Блонди 12 Июля 2017, 11:07
Возьму на заметку. :-)))
Парижанка 26 Января 2017, 09:01
Ярослава рекомендую очень вкусный супчик!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт