РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Ноября, 08:48

Французский киш с сёмгой и рисом

«Ешь, и наслаждение легким воздухом заполняет каждую твою клеточку, и отрываешься от земли, и летишь как птица!» - вот такими слова говорят французы о своих пирогах
Французский киш с сёмгой и рисом
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 1

Ингредиенты

Слабосоленая семга 200 гр.
Рис 70 гр.
Лук репчатый 1 головка
Сыр 30 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В начале отварим промытый рис течении 15 минут.
  • 2. Пока варится рис, заведём тесто. Данные пропорции привожу для небольшого киша, диаметром 20 см. Это тесто надо готовить очень быстро, продукты смешивать буквально подушечками пальцев, чтоб оно не успело согреться. На стакан муки порезать одну треть пачки холодного сливочного масла (можно просто натереть его на крупной тёрке), посолить 2 щепотками соли, смешать в крошку. Разбрызгать 2 столовые ложки растительного масла, опять смешать и потом добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Сложить в пакет, катнуть по нему скалкой, чтобы потом было легче его раскатывать и в холодильник на 1 час.
  • 3. Начинка : Пассировать репчатый лук на столовой ложке растительного масла. Филе сёмги нарежем тоже кубиками, измельчим укроп. Рис, сёмгу, репчатый лук и укроп перемешаем. Достанем тесто и распределим на смазанной форме, дно потыкаем вилкой чтоб не вздулось и испечём в разогретой духовке до 200 гр в течении 10 минут.
  • 4. Яичная заливка: Одно яйцо разделить на желток и белок, белок взбить со щепоткой соли до крепких пиков, после чего слегка взбить второе яйцо и желток с щепоткой мускатного ореха, тихонько ввести взбитый белок. Заливка получится очень воздушной
  • 5. Пока основа теста готовится, сделаем яичную заливку и, как только тесто готово, заполним его начинкой и покроем яичной заливкой.
  • 6. Выпекать 30 минут при 180гр. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
  • 7. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...