РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французские гренки

Этот классический рецепт французских гренок претендует на звание лучшей идеи для завтрака!
Французские гренки
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сливки 10% жирности 175 гр.
Сахар мелкий 2 ст.л.
Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 130 С, на противень поставьте решетку.
  • 2. В глубокой тарелке (вмещающей 2 ломтя хлеба) взболтайте яйца, сливки, сахар, приправы и ванильный экстракт. Опустите в получившуюся смесь 2 ломтя хлеба, затем переверните, чтобы пропитались с другой стороны (только не передержите).
  • 3. В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем пропитанные яичной смесью французские гренки в течение 3 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на решетку и держите в теплой духовке, пока точно так же поджариваются остальные гренки.
  • 4. Подавайте французские гренки с каплей кленового сиропа или меда и поджаренным беконом (по желанию).
Загрузка статьи...