РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Французские гренки

Когда сезон свежих ягод уже позади, для ягодного соуса отлично подойдут и замороженные – для нашего рецепта потребуется 300 г разных ягод.
Французские гренки
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Молоко 150 мл.
Ежевика 150 гр.
Яйцо среднее 2 шт.
Черника 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сначала приготовьте соус. Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле, добавив 1 ст. л. воды, и подогрейте, перемешивая, пока не растворится сахар. Подержите на слабом огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок (по вкусу), перемешайте. Соус можно подавать теплым, комнатной температуры или даже охлажденным.
  • 2. В широкой суповой тарелке взбейте венчиком яйца с молоком, ванилью и сахаром. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. По одному обмакните ломти хлеба в яичную смесь, давая пропитаться, и выкладывайте на сковороду (если все не поместятся, то партиями). Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
  • 3. Получившиеся гренки разрежьте пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным соусом. Совет: можно приготовить соус из смеси замороженных ягод.
Загрузка статьи...