РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фондю классическое сырное

Если вы не нашли в магазинах раклетт, просто увеличьте количество других сыров и возьмите их в равных пропорциях.
Фондю классическое сырное
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сыр грюйер 230 гр.
Хлеб батон французский или багет 1 шт.
Овощи (перец сладкий, капуста цветная бланшированная или брокколи, корнишоны, картофель отварной) По вкусу
Сыр эмменталь 230 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сыр натрите. Батон нарежьте кубиками 2,5х2,5 см, слегка подсушите.
  • 2. Чеснок очистите, разрежьте пополам и натрите им фондюшницы изнутри, остатки чеснока выбросьте.
  • 3. Налейте в чашу фондюшницы вино или сидр, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Сразу выложите сыры порциями, перемешивая деревянной ложкой до расплавления.
  • 4. Смешайте сок лимона с крахмалом в чайной чашке и влейте в сырную массу, постоянно помешивая. Готовьте 5 минут. Когда сырная масса начнет закипать, добавьте мускатный орех и перец, перемешайте.
  • 5. Поставьте фондюшницу на подставку и перене сите на стол. Зажгите горелку. Подавайте с кусочками хлеба и овощей. Совет: Если вы не купили раклетт, просто увеличьте количество других сыров и возьмите их в равных пропорциях.
Загрузка статьи...