РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Февраля, 22:00

Фокачча

Итальянскую лепешку с аппетитными «ямочками» посыпьте морской солью и пряными травами.
Фокачча
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Дрожжи cухие 8 гр.
Вода теплая 0.3 ст.
Соль 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять, пока не начнут пениться. В большую миску просейте муку горкой, в углубление добавьте дрожжи, соль, 1 ложку оливкового масла и замесите тесто, добавляя при необходимости еще теплой воды – по 1 ст. л. Вымесите тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность, месите еще 1 минуту. Скатайте шар.
  • 2. Возьмите 2 ст. л. оливкового масла и влейте в большую миску, смажьте тесто маслом и покройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут для расстойки.
  • 3. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите еще раз. Раскатайте толстую округлую лепешку, выложите на смазанный маслом противень, смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте солью и сушеными травами. Выпекайте 15–20 минут.
Загрузка статьи...