РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филе телятины с гратеном

Изысканный гарнир сделает блюдо вкусным и праздничным.
Филе телятины с гратеном
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо телятина вырезка 1 шт.
Вино красное сухое 160 мл.
Масло сливочное 100 гр.
спаржа зеленая 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками).
  • 2. Телячью вырезку зарумяньте со всех сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение 5 минут. В этом случае у вас получится телятина с кровью. Если вы предпочитаете прожаренное мясо, то поставьте в сильно разогретую духовку на 15 минут. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте вино и выпаривайте в два раза на сильном огне. Когда соус загустеет, положите масло, снимите с плиты, перемешайте. Соус готов.
  • 3. Картофель выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, измельченным чесночком, распределите ровным слоем, залейте сливками и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх зарумянился.
  • 4. Зеленую спаржу очистите в подкисленной лимоном воде, залейте на 1 минуту кипятком, затем выньте и выложите на лед.
  • 5. Вырезку нарежьте на 4 порции, гратен разделите ножом на 4 части. На тарелку выложите гратен, на него несколько стебельков спаржи и листья салата, рядом разместите вырезку и полейте соусом.
Загрузка статьи...