РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Филе цыпленка с бальзамиком

Филе цыпленка с бальзамиком
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Цыпленок (филе) 600 гр.
Морковь 400 гр.
Сухари панировочные 1 ст.
Уксус бальзамический 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Разрежьте филе цыпленка на 4 тонких куска.
  • 2. Обжарьте морковь в оливковом масле в течение 10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.
  • 3. Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях – слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15–20 минут.
  • 4. Приготовьте соус в кастрюле с толстым дном: доведите до кипения 0,5 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем 10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • 5. Добавьте в миску с морковью рукколу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и подавайте с салатом.
Загрузка статьи...