РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Декабря, 14:37

Фигурное печенье

Печенье готовьте вместе с малышами. Творчество сближает!
Фигурное печенье
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 2.25 ст.
Сахар (пудра) 240 гр.
Глазурь белковая По вкусу
Масло сливочное 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 3 противня бумагой для выпечки, поставьте на 20 минут в холодильник.
  • 2. На листе вощеной бумаги смешайте муку с солью и разрыхлителем. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром до белого цвета, добавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Уменьшите скорость миксера, замесите однородное мягкое тесто.
  • 3. Поместите 0,3 теста в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в шприц, выложите на охлажденный противень фигурное печенье, украсьте посыпкой или узором из марципана. Выпекайте 12 минут, затем дайте остыть.
  • 4. Повторите все с оставшимся тестом. Вторую и третью порции печенья после выпекания покройте белковой глазурью. Можно испечь печенье заранее и хранить 1 месяц в холодильнике.
  • 5. Взбейте миксером на высокой скорости белки, добавьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Всыпьте оставшуюся пудру, перемешайте на низкой скорости. Разделите глазурь на несколько частей, выложите в отдельные чаши, добавьте красители, перемешайте деревянной ложкой. Поместите цветную глазурь в отдельные полиэтиленовые пакеты, срежьте уголки и, аккуратно выдавливая, украсьте печенье. СОВЕТ: При взбивании можно добавить в глазурь 1 ч. л. сока лимона или 1–2 ч. л. сливочного масла – это придаст ей блеск.
Загрузка статьи...