РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Декабря, 10:53

Фигурное печенье "Звездочки"

До того, как попасть на стол, это печенье послужит декоративным новогодним украшением дома.
Фигурное печенье "Звездочки"
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Пудра сахарная 450 гр.
Леденцы красные 3 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами, ванилью и лимонной цедрой в однородную густую массу. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Введите муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто, разделите его на 3 равные части.
  • 3. Из каждой части теста слепите лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа – пока тесто не затвердеет.
  • 4. На большом листе кондитерского пергамента с помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну лепешку до толщины 3 мм. Фигурными формочками (8–10 см) вырежите как можно больше заготовок для печенья на расстоянии в 1 см друг от друга. Возьмите в качестве формочек 8-сантиметровые звездочки и сделав в каждой заготовке выемку с помощью звездочек меньшего размера. Перетащите пергамент на большой противень и уберите в морозилку на 15 минут для затвердения фигурок.
  • 5. Леденцы раздробите в мелкую крошку. Перед тем, как выпекать печенье, насыпьте в выемку от 1/4 до 1/2 ч. л. толченых красных или зеленых леденцов, отступив от края выемки 3 мм.
  • 6. Небольшим ножом подцепите и удалите излишки теста между фигурками – обрезки заверните в пленку и уберите в холодильник. Фигурки выпекайте 10–12 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям. Дайте остыть. Точно так же испеките печенье из оставшегося теста и обрезков (обрезки раскатывайте заново только раз). Остудите.
  • 7. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
  • 8. Для глазури белок взбейте миксером в крепкую пену. Всыпьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  • 9. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой нужного размера или используйте плотный пластиковый пакет (отрежьте кончик, чтобы выдавливать глазурь). Нанесите глазурь на остывшее печенье, дайте полностью застыть.
Загрузка статьи...