РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фетучини с соусом Альфредо и креветками

вместо креветок можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 2

Ингредиенты

фетучини 300 гр.
Петрушка 2 стебля
твердый сыр 50 гр.
Креветки 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку
  • 2. Очищаем креветки от панцирей.
  • 3. Ставим готовиться пасту. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли.
  • 4. Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • 5. Когда соус начинает схватываться, добавьте сыр, травы. Снова перемешаете.
  • 6. Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно.
Загрузка статьи...