РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фетуччине Альфредо

При подаче посыпьте пасту петрушкой.
Фетуччине Альфредо
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Капуста цветная 450 гр.
Паста фетуччине 350 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук (крупный) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Порубите чеснок, петрушку, натрите сыр. Отварите цветную капусту, разобрав на соцветия, в кипящей подсоленной воде, откиньте, оставив немного отвара. Выложите в чашу , влейте 0,5 стакана отвара и измельчите блендером в пюре. Если густое, добавьте еще отвара.
  • 2. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохраните 1 стакан отвара, верните пасту в кастрюлю.
  • 3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, 8–10 минут, приправьте по вкусу. Посыпьте чесноком, обжарьте, 1 минуту. Посыпьте мукой, перемешайте, готовьте еще 1 минуту, влейте молоко и доведите, помешивая, соус до кипения, варите 3 минуты, посыпьте сыром.
  • 4. Соедините молочный соус с пюре из цветной капусты, перемешайте блендером, посыпьте кайенским перцем и выложите в кастрюлю с пастой, перемешайте, добавив немногоотвара.
  • 5. При подаче посыпьте пасту петрушкой.
Загрузка статьи...