РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фермерский хлеб

В рецепте можно менять пропорции муки, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.
Фермерский хлеб
3 часа 10 мин
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 2 часа
Порции 0

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 сорта 80 гр.
Мука пшеничная грубого помола 90 гр.
Мука кукурузная 90 гр.
Мука овсяная 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
  • 2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды и перемешайте.
  • 3. Дайте подойти в теплом месте, затем сформируйте из теста два или несколько батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30–40 минут до готовности. Совет: В рецепте можно менять пропорции муки, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.
Загрузка статьи...