РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фенхель запеченный с пармезаном

Вкусная и необычная горячая закуска.
Фенхель запеченный с пармезаном
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Фенхель крупный 2 шт.
Сыр Пармезан 70 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
соль морская По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте фенхель на 4–8 частей.
  • 2. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения.
  • 3. Выложите в кипящую воду ломтики фенхеля и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • 4. Выложите вареный фенхель в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом или добавьте сливочное масло. Перемешайте.
  • 5. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Проверьте готовность вилкой: она должна легко входить в мякоть луковицы.
  • 6. Посыпьте фенхель пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте немедленно как самостоятельное блюдо, горячую закуску или на гарнир.
Загрузка статьи...