РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированный лук

Фаршированный лук – прекрасная летняя закуска. Можно приготовить его как с овощной, так и с мясной начинкой.
Фаршированный лук
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Томаты вяленые 50 гр.
Сыр твердый 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Неочищенный лук выложите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Слейте воду.
  • 2. Остывшие луковицы разрежьте поперек. Извлеките сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. Переложите их в форму для запекания.
  • 3. Разогреть духовку до 180°C . Нарежьте сердцевинки лука, выложите в миску с панировочными сухарями, добавьте яйцо, нарезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, сыр, зелень и специи по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в луковые «чашечки».
  • 4. Сбрызните фаршированный лучок оливковым маслом и запекайте 30-40 мин до золотистого цвета. Подавайте закуску теплой или холодной.
Загрузка статьи...