РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные томаты

Вкусная горячая закуска с мясным фаршем.
Фаршированные томаты
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Помидоры 2 кг.
Говядина (фарш) 500 гр.
Лук 1 шт.
Рис коричневый 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке.
  • 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте фарш, половину мяты, корицу, по 1 ч. л. соли и перца. Готовьте 5-6 минут, пока мясо не перестанет быть красным, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся мяту.
  • 3. Помидоры разрежьте поперек на половинки. Ложкой выньте из них мякоть, отложите ее в тарелку. Для приготовления вам понадобится 1 стакан мякоти, остальное можно оставить на следующий раз.
  • 4. Смешайте мякоть томатов с рисом, сыром фета и фаршем. Начините помидоры фаршем и выложите их в форму для запекания. Посыпьте сухариками для панировки. Запекайте 25–30 минут в духовке, до образования золотистой корочки. Украсьте листиками мяты.
Загрузка статьи...