РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные свиные ребрышки

Это замечательное блюдо, которым может гордиться опытный кулинар, и в то же время оно вполне по силам и новичку.
Фаршированные свиные ребрышки
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Ребра свиные 2 кг.
Мука 2 ст.л.
Колбаски из свинины сырые 600 гр.
Бульон куриный 500 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 220°С. С колбасок снимите оболочку, мясо уложите в среднюю миску, перемешайте с петрушкой, лимонной цедрой, горчицей и свежемолотым черным перцем (соли в колбасном фарше должно быть достаточно и без того).
  • 2. Сделайте «карман» вдоль ребрышек, надрезав и отвернув кожу с прослойкой жира. Получившуюся полость начините фаршем, затем закройте кожей с жиром и перевяжите бечевкой по всей длине ребрышек. Взвесьте ребрышки и рассчитайте время готовки – 25 минут на каждые 450 г.
  • 3. Осторожно, чтобы кольца лука не развалились, уложите их ровным слоем на дно формы для запекания достаточного размера, чтобы поместились ребрышки. Уложите ребрышки на лук, кожей вверх.
  • 4. Посолите и запекайте согласно расчету, через 40 минут, убавив жар до 180°С. Запекайте, пока выделяющийся при глубоком проколе ножом сок не станет прозрачным (либо до температуры в 70°С по мясному термометру в самой толстой части ребрышек).
  • 5. Переложите ребрышки на доску, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте по крайней мере на 30 минут.
  • 6. 1. Пока остывают ребрышки, сделайте подливку. Вычерпайте весь вытопившийся жир из формы, оставив 1 ст.л. Установите форму на плиту на средний огонь, посыпьте мукой и мешайте, отделяя приставшие ко дну шкварки. Снимите с огня и, помешивая, постепенно влейте сидр. Верните на огонь, дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая, затем влейте бульон. Подержите на едва заметном кипении 15 минут, пока подливка не достигнет желаемой густоты.
  • 7. 1Процедите подливку в подогретый соусник или небольшую чистую кастрюлю (чтобы подогреть позже), добавьте мед или желе, горчицу и вытопившийся из ребрышек сок. Попробуйте на соль и перец. Отставьте, чтобы подогреть позже, либо подавайте горячим к ребрышкам.
Загрузка статьи...