РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные "ракушки"

Фаршированные "ракушки"
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Паста 350 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук 1 шт.
томаты в собственном соку 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем разложите на тарелке.
  • 2. Очистите и порубите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня. Консервированные томаты измельчите в блендере до образования однородного соуса.
  • 3. В чашу выложите рикотту, размороженный измельченный шпинат (воду слить), яйцо, моцареллу, половину пармезана, соль, обжаренный лук, перемешайте и наполните «ракушки» приготовленной начинкой.
  • 4. Разогрейте духовку до 180°С. В большую жаропрочную форму налейте 1 стакан приготовленного томатного соуса, посыпьте базиликом.
  • 5. Выложите в форму начиненные «ракушки», полейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут.
  • 6. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном, запекайте еще 10 минут.
Загрузка статьи...