РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные баклажаны

Такое блюдо подойдет для поста, его можно поставить на стол и в другое время. Отличная овощная закуска!
Фаршированные баклажаны
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 1 час 5 мин
Порции 2

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Острый перец 1 шт.
Сладкий болгарский перец 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Вымойте овощи. Срежьте у баклажанов верхушки с плодоножкой и аккуратно извлеките сердцевину, стараясь не повредить кожицу.
  • 2.
    Отварите шкурки баклажанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  • 3.
    Приготовьте начинку: нарежьте мякоть баклажанов, порубите лук, острый перец и зелень. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, приправьте по вкусу.
  • 4.
    Начините шкурки баклажанов получившейся начинкой.
  • 5.
    Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, смажьте растительным маслом.
  • 6.
    Отдельно обжарьте болгарский перец и помидоры.
  • 7.
    Выложите обжаренные овощи поверх фаршированных баклажанов, украсьте кружочками помидора. Поставьте баклажаны запекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
  • 8.
    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...