РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированная тыква

Болгарский перец, орехи, зелень, красный лук и перловка – внутри запеченной фаршированной тыквы перемешались самые разные вкусы, текстуры и цвета.
Фаршированная тыква
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мускатная тыква 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированная тыква в духовке

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. Поместите тыкву срезом вверх на противень, смажьте с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте листиками тимьяна. Запекайте 30 минут.
  • 2. Нарежьте кабачок, морковь, перец и красный лук небольшими кубиками, выложите на противень, добавьте чеснок, оставшееся масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 30–35 минут, перемешав 1–2 раза.
  • 3. На сухой сковороде подрумяньте орехи до золотистого цвета, переложите на доску и грубо порубите ножом, пересыпьте в большую миску.
  • 4. Выложите в миску запеченные овощи, добавьте перловку и нарезанную зелень. Взбейте все ингредиенты для заправки, перелейте в миску, перемешайте.
  • 5. Достаньте тыкву из духовки. Ложкой извлеките часть мякоти и крупно нарежьте. Переложите обратно в половинки тыквы, сверху – смесь перловки с овощами и зеленью. Подавайте фаршированную тыкву, посыпав фетой.
Загрузка статьи...