РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка
3 часа 30 мин
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Индейка 4.5 кг.
Свинина (фарш) 450 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте лук и укроп, разморозьте и отожмите шпинат. Нарежьте яблоки кубиками.
  • 2. Приготовьте начинку: обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин., помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.
  • 3. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.
  • 4. Положите индейку на противень, сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин. до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.
  • 5. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мякоти выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.
Загрузка статьи...