РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фарфалле в сливочном соусе

Сок и цедру лимона добавляйте по вкусу.
Фарфалле в сливочном соусе
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Паста фарфалле 450 гр.
Горошек зеленый замороженый 1.5 ст.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Сыр маскарпоне 220 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте брусочками.
  • 2. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За минуту до окончания варки добавьте зеленый горошек. Откиньте пасту с горошком, сохранив 1 стакан отвара.
  • 3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте лук, 4 минуты. Добавьте маскарпоне и ветчину, подержите на огне еще 3 минуты, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и держите соус на плите, чтобы не остывал.
  • 4. Перемешайте пасту и горошек с соусом, добавив лимонную цедру и сок лимона. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Если нужно, разведите отваром до легкой кремовой консистенции.
Загрузка статьи...