РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фалафель в пите с салатом

Шарики фалафеля можно также обжарить во фритюре, тогда у вас получится уже не холодная закуска, а горячая!
Фалафель в пите с салатом
2 часа 20 мин
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4

Ингредиенты

Нут отварной 600 гр.
Белая капуста нашинкованная 1 ст.
Миндаль измельченный 50 гр.
Красная капуста нашинкованная 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В комбайне измельчите до однородности большую часть нута, миндаль, тмин, чеснок, семечки, тахини, цедру и половину сока лимона и масла. Добавьте оставшийся нут, кинзу и половину моркови, измельчите в импульсном режиме.
  • 2. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кунжуте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Приготовьте салат из капусты и оставшейся моркови, заправьте майонезом и соком лимона. Подавайте фалафель в пите с салатом.
Загрузка статьи...