РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фалафель с салатом из огурцов и помидоров

Это блюдо удобно брать с собой на работу или на учебу – для перекуса.
Фалафель с салатом из огурцов и помидоров
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло растительное 4 ст.л.
Лимон 1 шт.
Мята (листья) 0.25 ст.
Чеснок 3 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 220°С. Противень смажьте растительным маслом. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока, натрите 1 ч. л. цедры.
  • 2. В кухонном комбайне измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку мяту, чеснок, зиру, кориандр, цедру, 1/2 ст. петрушки, по 1/2 ч. л. соли и перца. Добавьте нут и муку, измельчите смесь до однородной массы.
  • 3. Сформируйте из поучившегося фарша небольшие котлетки размером с грецкий орех, уложите на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте 25 минут, один раз переверните.
  • 4. В небольшой миске смешайте венчиком тхину, оливковое масло, 1/2 ст. холодной воды и 1/8 ч. л. соли. В большой миске смешайте нарезанные огурцы с помидорами, луком и оставшимся соком лимона, добавьте петрушку и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  • 5. Подавайте фалафель в половинках лепешки пита с салатом, поливая тхинным соусом. Питу перед подачей подрумяньте в тостере.
Загрузка статьи...