05 сентября 2005 г., 13:17
Фахитас с гарниром из авокадо и кукурузы
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Говядина (вырезка)
—
1.2 кг.
Тмин
—
0.75 ст.
Лимон (сок)
—
100 мл.
Масло оливковое
—
0.5 ст.
Чеснок
—
4 зубчика
Перец острый
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Для гарнира
кукуруза
—
2 ст.
Авокадо
—
2 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
уксус винный красный
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сковороде поджарьте тмин. Измельчите в блендере тмин вместе с острым перчиком, чесноком, солью и перцем, лимонным соком, кинзой, маслом.
2. Говядину разрежьте на 6 стейков, смажьте мясо маринадом, положите в контейнер, залейте остатками маринада, накройте и поставьте в холодильник на 24–48 часов. Затем обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны.
3. Приготовьте гарнир: в небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите кукурузу, посолите, поперчите. Прогрейте, выложите в глубокую миску и остудите.
4. Очистите от кожуры авокадо, нарежьте кубиками, соедините с нарезанным болгарским и острым перчиком. Смешайте с кукурузой, добавьте винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подавайте с фахитас и лепешками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 75 оценок