РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Июля, 13:30

Ежевичные мини-тарты

Хрустящее песочное тесто и нежный ягодный крем!
Ежевичные мини-тарты
26 мин
Общее время 26 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 1 мин
Порции 5

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Соедините в миске муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками масло и смешайте до образования крошек. Добавьте желток, холодную воду, замесите тесто. При необходимости добавьте еще ложку воды. Сформируйте из теста шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Для начинки: измельчите ежевику в блендере, протрите через сито (косточки удалите), добавьте сок лимона, сахар и варите в небольшом сотейнике на слабом огне 5 минут. Остудите, введите яйца, верните на огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите сотейник с огня.
  • 3. Нагрейте духовку до 180°. Охлажденное тесто разделите на 5 частей, распределите по порционным формам руками, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим горохом и выпекайте основы 15 минут, затем бумагу и горох удалите.
  • 4. Наполните начинкой формы и пеките еще 10 минут. Подавайте, украсив ягодами.
Загрузка статьи...