РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Декабря, 21:31

Елочка из чак-чака

Чак-чак - восточная сладость, считается башкирским и татарским национальным блюдом.
Елочка из чак-чака
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2

Ингредиенты

Яйца 2 гр.
Мука высшего сорта 250 гр.
Растительное масло 400 гр.
Сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Миксером взбиваем 2 яйца, добавив соль.
  • 2. Добавляем муку, готовим некрутое тесто.
  • 3. Раскататываем тесто в тоненькие жгутики, затем нарезаем на маленькие кусочки
  • 4. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и непрерывно помешивая жарим до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
  • 5. Вынимаем и складываем на бумажную салфетку.
  • 6. Готовим сахарный сироп. Для этого наливаем немного воды доводим до кипения, добавляем полстакана сахара, ложку меда и кипятим на медленном огне
  • 7. В глубокую миску выкладываем чак-чак, заливаем горячим сиропом и тщательно перемешиваем.
  • 8. Смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак в виде елочки.
  • 9. Украшаем елочку. Наш сладкий новогодний подарок готов, приятного аппетита!
Загрузка статьи...