РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Экзотическое блюдо из курицы "Келогвин-манок"

Это необычное блюдо из курицы относится к традиционной кухне Северных Марианских Островов. Попробовать эту кухню можно на гастрономическом Фестивале «SAIPAN-DA FEST», который продлится до 2 ноября
Экзотическое блюдо из курицы "Келогвин-манок"
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

куриное бедро, филе 160 гр.
соль, перец, кинза По вкусу
Масло растительное 20 гр.
Кокосовое молоко 60 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для начала приготовим соус келогвин. Для этого нужно выжать сок лимона и лайма, красный лук нарезать полукольцами, толщиной 3 мм, а затем разрезать пополам на 2 части. Чеснок мелко нарубить ножом. Красный перец чили нарезать мелким кубиком 5*5 мм,семечки удалить. Смешать все ингредиенты в емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться минимум на 2 часа
  • 2. Теперь займемся приготовлением самого блюда. Куриное бедро обжарить на гриле или сковороде до готовности (примерно 5-6 минут). Бедро охладить и нарезать брусочками 1*1 см, длиной 3-4 см.
  • 3. Лук зеленый нарезать тонким пером (длиной 2-3 см), промыть холодной проточной водой, откинуть на сито.
  • 4. В сотейник с кокосовым молоком добавить обжаренные и нарезанные брусочки куриного бедра, соль, перец и проварить 5 минут на медленном огне после закипания. Добавить предварительно разведенный в воде крахмал.
  • 5. Куриное филе в кокосовом молоке смешать с половиной соуса келогвин, тщательно перемешать и выложить на тарелку, украсив листочками кинзы. Лепешки обжарить на гриле или сковороде с одной стороны и выложить на тарелку к курице.
  • 6. Предварительно варим рис до готовности, выкладываем горкой на тарелку и украшаем перьями зеленого лука и красным перцем чили.
  • 7. В отдельный соусник налить оставшиеся 30 гр. соуса келогвин и подать вместе с блюдом.
Загрузка статьи...