РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Января, 00:00

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10

Ингредиенты

Клубника 100 гр.
Сливки взбитые 100 гр.
Сахар ванильный 100 гр.
Мука 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  • 2. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая.
  • 3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми.
  • 4. Дайте им остыть (в тепле). Срежьте "крышечки" и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и клубникой. Подавайте с сахарной пудрой.
Загрузка статьи...