РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
07 Июля, 09:06

Эклеры с кремом из красной смородины

Как приготовить эклеры с кремом из смородины? Мы подскажем отличный рецепт!
Эклеры с кремом из красной смородины
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сыр сливочный Маскарпоне 400 гр.
Вода 250 мл.
Сливки 33% 500 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смородину вымойте, переберите, выложите в кастрюлю, частично раздавив ягоды вилкой. Добавьте сахарную пудру и доведите смесь до кипения, затем на небольшом огне проварите 7–10 минут. Процедите смесь через сито, косточки удалите, а полученный сироп уварите до объема 150 мл, остудите.
  • 2. Для теста эклеров с кремом: соедините в кастрюле воду с маслом и солью, доведите до кипения. Всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным и соберется в комок. Снимите кастрюлю с огня и остудите до 60°С (на ощупь тесто не должно быть горячим).
  • 3. В остывшее тесто по одному добавьте яйца и перемешайте до получения однородной гладкой консистенции.
  • 4. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет со срезанным уголком) и отсадите на противень в виде палочек толщиной в палец. Выпекайте эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и пеките еще 20 минут.
  • 5. Маскарпоне и сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахар и смородиновый сироп, снова взбейте. Остывшие эклеры разрежьте пополам и наполните кремом.
  • 6. Совет: Охладите эклеры после того, как наполните их кремом – пирожные станут вкуснее.
  • 7. Эклеры со сливочным кремом готовы!
Загрузка статьи...