РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джейми Оливер рекомендует: фрикадельки, овощной салат и йогурт с хариссой

Знаменитый Джейми Оливер знает, как приготовить ужин за 15 минут!
Джейми Оливер рекомендует: фрикадельки, овощной салат  и йогурт  с хариссой
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 8 мин
Подготовка 7 мин
Порции 5

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приправьте фарш солью, перцем и смесью гарам масала. Разделите на 4 части и, смочив руки водой, скатайте из каждой по 4 шарика. Выложите их в сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте, постоянно перемешивая, до темно-золотистого цвета. Насыпьте шафран в чашку, залейте кипятком.
  • 2. Тонко нарежьте чили, зеленый лук и стебли кинзы (листья сохраните), положите в большую кастрюлю вместе с 1 ст. л. оливкового масла и выдавите туда же через пресс неочищенный зубчик чеснока. Жарьте 40 секунд, затем добавьте шафран вместе с настоем, нут без жидкости и пассату, накройте и доведите до кипения. Выложите йогурт в пиалу и слегка перемешайте с хариссой.
  • 3. Крупно порубите и перемешайте прямо на доске все овощи для салата. Полейте маслом и лимонным соком, приправьте. При необходимости разбавьте соус водой и влейте в сковороду с фрикадельками. Посыпьте салат и фридельки листьями кинзы и подавайте с лепешками, йогуртом и дольками апельсина.
Загрузка статьи...