РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джем малиновый

Джем малиновый
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Малина 3 ст.
Лимон (сок) 1 ст.л.
Пектин фруктовый порошок 5 ч.л.
Масло сливочное 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В сотейник выложите малину и лимонный сок, добавьте пектин, сливочное масло, доведите массу до кипения, разминая деревянной ложкой и помешивая, кипятите 1 минуту. Всыпьте сахар, постоянно помешивая, снова доведите до кипения, готовьте 2 минуты. Снимите с огня, дайте остыть при комнатной температуре 15 минут.
  • 2. Выложите джем в две стерилизованные банки с завинчивающимися крышками, плотно закройте. Когда остынет, храните джем в холодильнике не более 3 недель.
  • 3. СОВЕТ: В те времена, когда не было холодильников, варенье варили долго, по 2–3 часа, в огромных тяжелых тазах, с большим количеством сахара. Такое варенье можно было хранить долго и без холодильников. По этому рецепту варенье можно варить на обычной сковороде с антипригарным покрытием, добавляя меньше сахара и тратя меньше времени. Но хранить варенье-пятиминутку нужно в холодильнике не более месяца. А переложив джем в пластиковый контейнер, можно даже заморозить и хранить целый год.
Загрузка статьи...