РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джем из щавеля

Джем из щавеля обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Он подается с тостами или французским багетом, к чаю или кофе. Джем можно также использовать в качестве готовой начинки для песочного или дрожжевого пирога.
Джем из щавеля
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1

Ингредиенты

Листья щавеля 500 гр.
Сахар 300 гр.
Вода 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Щавель промываем и высушиваем салфеткой.
  • 2.
    Шинкуем на тонкие полоски.
  • 3.
    Опускаем листья в кипящую воду и, помешивая, варим 5 минут.
  • 4.
    Добавляем сахар и варим на медленном огне 30 минут. Горячим закатываем в банки и убираем под "шубу" до полного остывания.
Загрузка статьи...