РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джем из крыжовника

Для этого джема нужно выбирать недозрелый крыжовник.
Джем из крыжовника
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Крыжовник (среднезрелый) 1 кг.
Сахар 800 гр.
Вода 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крыжовник очистите от плодоножек и околоцветников, промойте, положите в кастрюлю, влейте воду и варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем массу протрите через сито для варенья или, если хотите, продолжайте варить до выпаривания жидкости.
  • 2. Когда джем загустеет, постепенно добавьте сахар и варите еще 5 минут. Горячий джем разлейте в банки, закройте и поставьте остывать. Также можно сварить джем из крыжовника и малины (соотношение ягод 1:1). СОВЕТ: Знаменитое царское варенье из крыжовника варят так: 100 г вишневых листьев заливают водой, кипятят, а потом процеживают отвар. 1 кг крыжовника моют, очищают от плодоножек, а затем срезают крышечки и удаляют семена. Дают постоять ночь в настое вишневых листьев, затем сливают и варят из этого сироп, добавляя 1,4 кг сахара. Варят ягоды в сиропе по 10–15 минут в два приема. За 2 минуты до окончания добавляют 10 вишневых листочков.
Загрузка статьи...